Inteligencia de negocios en el comercio internacional de calzado deportivo entre Ecuador y Asia - Gutiérrez Romero, José David (2015)
El presente proyecto de investigación es una inteligencia de negocios en el comercio internacional de calzado deportivo entre Ecuador y Asia, la cual es una herramienta que permite conocer la situación actual del mismo e identificar factores que se consideran como fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas; estos factores identificados fueron las relaciones comerciales entre Ecuador y Asia, la política comercial del país, los montos, las empresas y los elementos de motivación de las importaciones y exportaciones, las cifras comerciales, el medio de transporte, distritos aduaneros utilizados entre otros, los cuales fueron obtenidos por medio de una encuesta y por diferentes tipos de Bases de Datos. Estos factores que posteriormente pudieron ser analizados, también pudieron verse reflejados de acuerdo a su grado de influencia e importancia en un modelo matemático, en función del comercio internacional.