Estudio e Implementación de Herramientas SEO para el posicionamiento Web de los Micrositios de la Escuela Politécnica del Ejército - Benalcázar Tamayo, Johanna Belén (2013)
Actualmente en la era del conocimiento, existen muchos medios para la trasmisión de la información, entre ellos los medios tradicionales (imprenta, radio, tv), los medios tecnológicos (correos, RSS, redes sociales, porta-les web, etc.). La Escuela Politécnica del Ejército cuenta con varios micrositios para publicar y transmitir la in-formación, el problema con estos es que no cuentan con un buen posicionamiento dentro del ranking de los buscadores y carecen de una organización y estructura por áreas, lo que dificulta el acceso y disponibilidad de los trabajos de investigación, y material bibliográfico generado por la Institución. El objeto del presente trabajo es obtener un mejor ranking dentro de los buscadores para mejorar el posicionamiento web de los micrositios de la ESPE ¿Matriz, y por tanto una alta disponibilidad de la información. Partimos de un estudio de las distintas técnicas SEO y de la aplicación de Six Sigma, una metodología aprobada específicamente para este tipo de proyectos, para conocer cuáles son los procesos a ser mejorados y definir como deberán ser a futuro, se han definido las herramientas adecuadas de acuerdo a las necesidades de la Institución; por otra parte se requiere que la información a ser publicada cumpla con los parámetros de calidad en su contenido tanto en su publicación inicial como en sus actualizaciones...