Propuesta de base de información financiera y económica de los comerciantes del mercado central de Sangolquí - Changoluisa Llumiugsi, Herny David (2015)
El Crecimiento del comercio del Cantón Rumiñahui se ha elevado en los últimos años, la distribución de los mismos se hace a través de mercados y ferias donde cada uno se comporta como un elemento integrante de un sistema. Se ha determinado una informalidad de las actividades de los comerciantes. Tanto en la parte servicios, infraestructura, capacitación financiera y económica, estas personas realizan su actividad con el afán de lograr una calidad de vida digna muchas de ellas forman parte comerciantes informales ya que el contar con una patente o cancelar por el uso de suelo no los avala como comerciantes formales. Este problema no es subsanado debido a no existir información estadística que identifique debilidades y amenazas de este sector económico, que se lo podría potenciar en diversos ámbitos como son: económicos sociales, financieros, culturales y demás. Esta investigación está dirigida al desarrollo de una propuesta de base de información financiera y económica de los comerciantes del mercado central de Sangolquí que permita ofrecer propuestas de valor a la ciudadanía del Cantón.