Estudio para la creación de una Empresa productora y comercializadora de productos secos de pastelería, en el Distrito Metropolitano de Quito - Avalos Esparza, Alexandra (2009)
Cuando hablamos de dulces tradicionales de Quito estamos haciendo alusión a uno de los prácticos alimentos que los habitantes de la cuidad (sobre todo las mujeres) han elaborado, desde antaño, basándose en determinada tecnología, conocimiento, y secretos aprendidos como fruto de la tradición oral. Históricamente, los conventos de monjas en Quito fueron, sin duda, lugares privilegiados por el mantenimiento de estas tradiciones. Al contar los conventos con huertos de frutas que nunca faltaban y las habilidades, las conservas siempre estaban allí para convertirles en deliciosas compotas