Auditoría financiera en base a riesgos para la empresa TV digital - Tapia Hoyos, Leyla Miroslava (2007)
La auditoría financiera en base a riesgos, constituye una herramienta innovadora para el auditor, en virtud de que se está abarcando aspectos relevantes como son los riesgos, mismos que influencian directamente en los resultados financieros de las empresas. Es por ello que la presente tesis, tiene como objetivo el determinar la razonabilidad de los estados financieros, presentados por la empresa TV DIGITAL, permitiendo de esta forma tener un pleno conocimiento de la situación real de la empresa, y a su vez tomar medidas de acción para minimizar los riesgos potenciales que han influido en la generación de los resultados finales. Por medio del desarrollo de los dos primeros capítulos, se pretende proporcionar una visión global del trabajo investigativo, es por ello que se abarcarán aspectos generales y teóricos, que a su vez facilitarán la comprensión de la terminología utilizada, dando conceptos claros y precisos de la auditoría, sus fases, clasificación, tipos de pruebas que utiliza el auditor para respaldar su trabajo, tipos de opinión que se emite en los informes de auditoría, otros. Adicionalmente, cabe enunciar que se profundizará en lo referente a la empresa objeto de estudio, realizando una descripción de las actividades que realiza, su estructura y funcionamiento, los objetivos que persigue; y por otra parte se dará descripciones puntuales de los principales procedimientos involucrados en la auditoría financiera objeto de tesis, logrando tener un panorama mucho más amplio, constituyendo el punto de partida para la ejecución del trabajo de la auditoría.