Diseño estructural del bloque central del nuevo auditorio de la ESPE a base de hormigón armado - Piedra Burgos, Santiago Daniel (2007)
En el presente capítulo se describen los problemas más relevantes que se tienen con los principales materiales de construcción como también con la utilización de códigos para la ejecución del proyecto. El diseño de estructuras con hormigón armado tiene un fundamento teórico muy extenso; sin embargo se presentan las ecuaciones y conceptos básicos para el desarrollo del diseño estructural. La recopilación de información ha consistido en encuestas y entrevistas realizadas a varios docentes y profesionales involucrados en el campo de la construcción, como en el diseño de estructuras de hormigón armado y la construcción de las mismas.