Artículo Científico - Estudio de factibilidad de un sistema de electrificación autónomo eólico para sistemas de telecomunicación en zonas rurales del callejón interandino del Ecuador. - Escobar Cando, Esteban Rafael (2012)
Este artículo describe el estudio de factibilidad de un sistema de electrificación autónomo eólico para sistemas de telecomunicación en zonas rurales del Callejón Interandino del Ecuador. En el análisis se han considerado aspectos de tecnología, cobertura e infraestructura. Estos datos servirán como base para el diseño de sistemas eólicos. El diseño piloto será el modelo para la réplica en las demás zonas rurales del Callejón Interandino.