Evaluación financiera e impacto económico -social de la inversión realizada por la empresa Provefrut S.A. del cantón Latacunga, en la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional. - Casnanzuela Sánchez, Doris Nataly (2015)
La presente investigación titulada Evaluación Financiera e Impacto-Económico Social de la inversión realizada por la empresa PROVEFRUT S.A., en la gestión del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, apoya su propósito mediante la evaluación de los componentes atañidos con la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional en el periodo 2012-2013. Siguiendo dicho lineamiento surge entonces, la fuerte necesidad de cautelar la integridad de los trabajadores en lo que respecta al Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, misma que obliga a estudiar los temas concernientes al área de SSO en las empresas, convirtiéndose así hoy por hoy, en uno de los factores supremamente importantes para avizorar el desarrollo económico-financiero de la misma, A tenor de lo mencionado se propone una serie de indicadores que contribuyan a contrarrestar el riesgo a través de la reducción de índices de frecuencia, gravedad y tasa de riesgo, mejorando progresivamente así la seguridad y salud ocupacional de la fuerza laboral de la empresa, añadido a esto se desea conservar el porcentaje satisfactorio de cumplimiento, obtenido en el Sistema de Auditoría de Riesgos de Trabajo.