Diseño de una solución integral de telecomunicaciones para los centros de salud pertenecientes al área # 24 en el sector del Valle de los Chillos - Villamar Cruz, Andrés Alfonso (2012)
En el presente proyecto titulado Diseño de una solución integral de telecomunicaciones para los centros de salud del área no. 24 en el sector del valle de los chillos. Mediante el estudio propuesto se desea realizar una red de datos que se manejará bajo el estándar 802.11 que brinde un bajo costo y que tenga todos los servicios propuestos. Para el desarrollo del proyecto se utilizó varias herramientas necesarias para el diseño de los diferentes radioenlaces de los centros y sub centros de salud propuestos como: la utilización de software de simulación e inyectores de tráfico y diferentes ecuaciones para los cálculos de todos los factores que afectan a los radioenlaces. También se utilizó el programa radio mobile 10.7.2 para simular el perfil topográfico y comprobar los parámetros de diseño. Además se utilizó equipos existentes en el mercado, para la utilización de las distintas especificaciones técnicas y la propuesta económica para la ejecución del proyecto por parte del Ministerio de Salud Pública