Artículo Científico - Diseño e implementación de un sistema SCADA y sincronismo de una planta de generación eléctrica con tres motores MTU de 1.2MW en el Distrito Amazónico. - Villacís Molina, Andrea Carina (2012)
Se realizó el diseño e implementación de la ingeniería básica y de detalle para un sistema de adquisición y control de datos de tres grupos electrógenos en la locación Cononaco 19, este proyecto contiene los siguientes elementos de control: tres Administradores energéticos Easygen 3200 marca Woodward, tres controladores lógicos programables Micrologix 1100 marca Allen Bradley, 3 módulos de aplicación y servicio marca MTU. Adicional se realizó una interface humano-maquina en el software FactoryTalk, instalado en un servidor ubicado en el cuarto de control.