Definición moderna de los parámetros para el diseño de pavimentos - Hidalgo Andrade, Felipe Adrian (2007)
La investigación realizada da inicio con la presentación de conceptos generales y esquematizaciones necesarias para orientar al lector en el enfoque del texto, partiendo desde la historia y desarrollo en el tiempo de los pavimentos, conceptualizando lo que es el pavimento propiamente dicho, esquematización de la estructura, análisis, tipos, características, factibilidad económica de la realización de estas estructuras. De igual forma también se explica sobre la nomenclatura de las diferentes capas del pavimento y significado de cada una a manera de fijar conceptos que permitan el desarrollo de los temas propuestos en los capítulos siguientes