Integración de la estación FMS 2101 del laboratorio CIM 2000 mediante la plataforma compactlogix de Allen Bradley - Cóndor Chicaiza, Paúl Hernán (2010)
El proyecto de Integración de la estación FMS 2101 del laboratorio CIM 2000 mediante la plataforma COMPACTLOGIX de ALLEN BRADLEY consiste en la actualización de la plataforma de manejo del laboratorio CIM 2000 del departamento de Electrónica de la Escuela Politécnica del Ejército. Los elementos de hardware y software que componen la estación FMS 2101 son: Hardware Robot CRS A255, Riel de desplazamiento, torno, fresadora y un circuito de acoplamiento de señales. Software Robcom para el controlador robótico, Factory talk view para realizar la HMI y RSlogix 5000 para la programación al PLC. La comunicación entre las estaciones del laboratorio CIM se da mediante una red Ethernet. Modos de operación.- Automático, semiautomático y manual. Funcionamiento.- Las posiciones del Robot y Riel se dan mediante un gravado previo. El Robot y el Riel realizan las acciones mediante cuatro señales (bits) que envía el PLC tres de posicionamiento, una de activación y entrega una señal (bit) que indica la llegada a la posición indicada, existe un interfaz de acoplamiento para la compatibilidad de las señales del PLC con el robot y riel. Las activaciones de la puerta, gripper, aire y motor de las máquinas son enviadas directamente desde el PLC.