Diagnóstico financiero y modelo de gestión de capital de trabajo de la empresa Sidertech S.A. - Armas Tamayo, María José (2012)
El mercado mundial del acero ha permitido a través del tiempo la recuperación de la industria siderúrgica, enfocándose en Asia y su principal actor China como el mercado que marca tendencias, con mayores grados de flexibilidad y adaptación. Capítulo 1: Conocimiento de la empresa Sidertech S.A. Sidertech, Expertise the Technology Calls On, es una empresa con sede en Estados Unidos radicada actualmente en dos continentes Europa y América, que busca ampliar el mercado nacional e internacional. Es la única empresa Siderúrgica en la Costa del Pacífico en realización de estudios de factibilidad, desarrollo de ingeniería de proceso, suministro de plantas de agua y humos, trenes de laminación, sistemas de recuperación de energía, fabricación de bóvedas, hornos de inducción, montaje y supervisión. Sidertech es encargado de la fabricación de plantas para tratamiento de humos (Ingeniería en cooperación con su partner estratégico ETEAM), plantas de tratamiento de aguas, plantas automáticas de carga aditivos, coladas continuas, trenes de laminación, sistemas auxiliares, como carros de translación, y equipos diseñados a la medida. La empresa cuenta con un taller de apoyo, personal, equipos, e infraestructuras móviles. Sidertech Workshop es el taller de grupo (ubicado en Quito) dedicado a la fabricación de estructuras mecánicas como: Paneles enfriados para cubas y bóvedas (en acero y cobre) como: ductos y paneles enfriados para plantas de tratamiento humos, equipos para planta de tratamiento agua, equipos para plantas de tratamiento humos, equipos para acería, maquinados de piezas, además de las líneas de producción de bolas...