Análisis de las actividades de los programas de educación física y su influencia en la motivación del personal de alumnos de las escuelas de formación y perfeccionamiento de tropa de la Fuerza Terrestre periodo noviembre 2007 marzo 2008. Propuesta alternativa - Fernández Cuervo, Freddy Paul (2008)
El siguiente estudio de investigación, tuvo como propósito el análisis de los programas de educación física y su influencia en la motivación en el personal de alumnos de las escuelas de formación y perfeccionamiento de tropa de la Fuerza Terrestre. No podemos hablar de conducta humana sin relacionarla con dos conceptos básicos y ligados entre sí: motivación y actividad física. A lo largo de nuestra vida transitamos por la dualidad necesidad-motivación y sus consecuencias naturales. Consideramos que los conocimientos que se obtiene a través de la actividad física, desde edades tempranas y durante su desarrollo influyen en el comportamiento humano, siendo la base fundamental la motivación; que es el eje que mueve al individuo hacia la práctica de la actividad física, sin motivación no hay desarrollo físico. Para la presente investigación, consideramos necesaria la recolección de datos representativos de la realidad, a través de una encuesta (Adjunta en Anexo I), por medio de la cual obtenemos información sobre el análisis de los programas de Actividad Física y como influye en la motivación del personal de alumnos de las escuelas de formación y perfeccionamiento de la Fuerza Terrestre. . Dicha encuesta permitió realizar la confrontación de los resultados obtenidos sobre el tema, y así, arribar a las conclusiones pertinentes