Estudio para la implementación de una distribuidora autorizada de material y equipo eléctrico de la marca Siemens en la ciudad de Latacunga. - Cárdenas Guano, Ángel Rafael (2010)
Distintas compañías se han dedicado desde hace muchos años a la fabricación y comercialización de material y equipo eléctrico para el sector industrial y residencial, que permite la utilización de la energía eléctrica en forma óptima y segura. En el Ecuador las marcas más reconocidas para equipos y dispositivos de manejo eléctrico son en orden de importancia las siguientes: Siemens, Schneider, Mitsubishi, ABB, General Electric. Las diferentes industrias tienden a mejorar sus procesos para ser competitivos, razón por la cual necesitan utilizar en su maquinaría e instalaciones equipos y dispositivos altamente confiables. De la misma manera en el sector residencial se requiere de equipos y dispositivos que brinden seguridad y confianza. Las industrias productoras y manufactureras de todo el mundo debe enfrentar desafíos enormes y cambios radicales, el notable encarecimiento de la energía y las materias primas exige el aprovechamiento de tecnologías más eficientes para su obtención, transporte y producción. Los distribuidores de material y equipo eléctrico enfrentan estos desafíos con un amplio portafolio tecnológico en materia de suministro de equipos y dispositivos eléctricos, automatización de procesos, soluciones universales para la industria.