Automatización del proceso de gestión de prácticas pre-profesionales para la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, utilizando herramientas de gestión de procesos de negocio (BPM) - Campoverde Rengel, Andrés Fernando (2016)
El presente trabajo de titulación está orientado al proceso de prácticas pre-profesionales el cuál es una etapa de transición entre la vida como estudiante y la profesional, misma que dirige a la integración, profundización y aplicación de los conocimientos técnicos, científicos y habilidades adquiridas. En este contexto el desarrollo de este sistema pretende mejorar el proceso manual de las prácticas pre-profesionales que se lleva a cabo dentro de la universidad, a su vez automatizar las actividades desarrolladas por el estudiante dentro de una empresa, basándose en las normas y leyes vigentes. Por otro lado la implementación de esta aplicación será de gran beneficio para poder controlar las tareas culminadas y evaluar de una manera óptima al estudiante, permitiéndole cumplir con este requerimiento fundamental previo a la obtención del título profesional de tercer nivel.