Estudio para la creación de una empresa de limpieza y mantenimiento de edificios de altura, en el sector La Carolina (parroquia Iñaquito) de la ciudad de Quito - Gómez Pozo, Hugo Alfonso (2008)
El mercado lo conforman la totalidad de los compradores y vendedores potenciales del producto o servicio que se vaya a elaborar según el proyecto, la estructura del mercado, y el tipo de ambiente competitivo donde operan los oferentes y compradores de un producto".2 Un mercado competitivo generalmente se encuentra dimensionado bajo tres factores económicos que son: el número de oferentes o firmas, la clase de producto o servicio, la facilidad con la que las firmas pueden eventualmente ingresar a competir