Estudio de las zonas comerciales de la línea de negocio de abastos y tiendas en el Distrito Metropolitano de Quito. Parroquia Chillogallo, mediante georreferenciación - Echegaray Aveiga, Richard Damian (2016)
La presente investigación se realizó con el propósito de conocer las características, posicionamiento georreferencial y motivos que justifican la ubicación de las tiendas y abastos de la parroquia Chillogallo del Distrito Metropolitano de Quito, desde el punto de vista del marketing y teorías de georreferenciación urbana. La investigación permitió responder de manera adecuada las interrogantes planteadas y clasificar a las tiendas y abastos por el tipo de negocio que son, los tipos de productos que comercializan, las razones que motivaron a establecer estos negocio en el sector, el tiempo de constitución, el nivel de ingresos que tienen, las actividades de marketing que realizan y horario de funcionamiento. Entre los resultados hallados se destaca que el 71,9% de los negocios son administrados por mujeres en una edad entre 30 y 40 años que son madres y que realizan esta actividad para aportar con ingresos a la economía familiar.