Sistema integrado de administración para la operación de abastecimiento aéreo para la Brigada de Aviación del Ejército 15 "Paquisha" en la plataforma cliente - servidor. - Alajo Anchatuña, Alexandra Lorena (2002)
En la actualidad el montacargas se aplica en bodegas u otras áreas de trabajo donde se requiera subir o bajar cargas, pudiendo detenerse la horquilla en distintas posiciones a las que el operario desee para apilarla o colocarla en un estante almacenador (en hileras). Los montacargas ofrecen una amplia gama de capacidades, velocidades y características particulares, tanto con accionamiento eléctrico como hidráulico, para cualquier tipo y necesidad de transporte de cargas. Están provistos de velocidad de nivelación para conseguir una mayor exactitud en la parada. Su robusta construcción asegura una larga vida aún sometidos a las más duras condiciones de trabajo. Integran motores de combustión interna o motores eléctricos para su funcionamiento. También son impulsados mediante baterías, gas propano, combustibles derivados del petróleo. Uno de los principales problemas planteados, en relación a estas máquinas, es la falta de una normativa suficientemente precisa que defina las características y dispositivos que deben reunir para salir al mercado. CAPITULO 1: INTRODUCCIÓN En este capítulo se menciona la necesidad y aplicación de los montacargas como maquinaria pesada. Asimismo, se presenta su clasificación de acuerdo a su fuente de poder. CAPITULO 2: COMPONENTES GENERALES En este capítulo se describen las principales partes del montacargas y los distintos instrumentos de control y manejo. CAPITULO 3: MOTOR En este capítulo se conocerán los procedimientos básicos para la inspección, desmontaje, reparación y puesta a punto del motor de combustión interna. CAPITULO 4: SISTEMA DE TRANSMISIÓN En este capítulo se conocerán los principales órganos del sistema de transmisión de potencia, como son el diferencial, la transmisión automática, el convertidor de par y los mandos finales.