Desarrollo e implementación de un prototipo de un sistema de inspección visual - Almeida Almeida, Roberto Andrés (2010)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo e implementación de un prototipo de inspección visual, enfocado al control de calidad de piezas fabricadas en el laboratorio CIM-2000, tomando como fundamento teorico el procesamiento digital de imagenes. El sistema de la estaci on de inspecci on visual, se ha implementado de tal manera que consta de tres sistemas fundamentales: Sistema de Adquisición, trata tanto de la adquisición de imagenes como de la manipulación de los objetos de producción. Sistema de Procesamiento, concerniente a las caracteristicas del dispositivo encargado de procesar las imagenes adquiridas, presentarlas y discriminarlas. Por último el Sistema de Interface, que actúa como vínculo interno entre los sistemas de la estación y permite también la comunicación, sincronización e integración con las demás estaciones. Las pruebas de funcionamiento realizadas al sistema de inspección visual VI-2010 con los distintos objetos proporcionaron un sinnúmero de datos que respaldan el correcto funcionamiento teniendo el prisma 94% de exito, 88% para la torre y 92% para la pesa.