Diseño y elaboración de guías de laboratorio para la Plataforma móvil labview robotics SBRIO Starter Kit de National Instrument - Figueroa Olmedo, Junior Rafael (2012)
Se inicia con una breve descripción de la evolución y el desarrollo que han alcanzado los robots móviles con ruedas, así como las aplicaciones e importancia que tienen estos robots en la actualidad. Posteriormente se expone el concepto de las tres funciones principales de los robots móviles: locomoción, percepción y decisión. Luego se da una definición de robots móviles con ruedas, tomando en consideración las ventajas y desventajas que estos presentan en comparación con otros tipos de robots móviles. Se estudia la estructura básica de un robot móvil con ruedas, las fuentes de energía que empleadas y la función del chasis.Asimismo se analizan diferentes elementos y fundamentos de locomoción que intervienen en la movilidad, estudiando los diferentes tipos de ruedas empleadas, motores más empleados, consideraciones para la elección correcta de la velocidad del móvil y por consiguiente el desplazamiento realizado, engranajes y piñones reductores. Por último se detallan los sistemas de locomoción más comunes, los sistemas de control empleados en robots móviles con ruedas y la programación sobre los mismos