Diseño estructural de la cubierta y los accesos a las segundas plantas de los Laboratorios del IASA - Córdova Valdiviezo, Henry Guillermo (2007)
En este capítulo incluyo una introducción a lo que será el desarrollo del proyecto en general, enmarcándolo en su importancia y necesidad para la ESPE. Además hago un resumen de las estructuras existentes que se relacionan directamente con el presente proyecto debido a que son el complemento concebido dentro del plan masa para los laboratorios del IASA. Finalmente incluyo varios modelos como opciones para lo que será su arquitectura. Dentro de la organización de la Escuela Politécnica del Ejército funciona el Departamento de Desarrollo Físico, el mismo que está encargado de la planificación y ejecución del plan masa al interior del Instituto. Entre varios proyectos que se hallan en desarrollo existe uno que ha sido ejecutado parcialmente en las dependencias del IASA, el cual corresponde a la construcción de un bloque de laboratorios de investigación compuesto por cuatro edificaciones principales de dos plantas