Estudio de la utilización del material didáctico para desarrollar la noción de cantidad en los niños de 5 a 6 años de la Unidad Educativa Ángel Polibio Cháves durante el período 2014-2015 - Analuisa Maiguashca, Jessica Carolina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la utilización del material didáctico en el desarrollo de la Noción Cantidad en los niños de 5 a 6 años de la Unidad Educativa Bilingüe "Ángel Polibio Cháves", el mismo que alcanza relevancia al considerar el planteamiento del problema, donde se da a conocer las falencias que se presenta en el desarrollo de la Noción de Cantidad frente a la utilización de un material didáctico poli funcional que no responde de manera específica al componente de aprendizaje de relaciones lógico matemáticas. La investigación se sustenta sobre un vasto marco teórico que ayuda a entender de manera clara las dos variables de estudio, y la conexión entre las mismas, en base a esta fundamentación se elaboró los instrumentos, tales como una encuesta dirigida a las docentes para determinar el conocimiento que poseen acerca de las variables de estudio y dos guías de observación.