Plan de acondicionamiento del sistema de iluminación del set de televisión de la Escuela Politécnica del Ejército - Pérez Herrera, Nelson Santiago (2011)
Cuando una grabación se la realiza en un ambiente exterior siempre existe una especie de iluminación la cual permite al menos realizar una configuración básica de iluminación para que la imagen pueda ser vista a través de la cámara de video y a su vez transformarla en una señal eléctrica para posteriormente ser tratada o transmitida. El presente estudio tiene por objetivo lograr la funcionalidad del sistema de iluminación del set de televisión de la Escuela Politécnica del Ejército. Para esto es necesaria una planificación en la cual se debe verificar la funcionalidad de los equipos, realizar el mantenimiento de los mismos asi como la conexión e instalación necesaria. Los diseños están basados en la existencia de los equipos y a la proyección para realizar una adquisición. La iluminación resultante debe ser lo más optima posible, para lo cual se debe configurar d ela manera má viable con el objetivo de eleminar casi en la totalidad las sombras que se produzcan por los objetos o personajes presentes en la producción