Propuesta de un modelo asociativo para la generación de oferta exportable de calzado de cuero para dama producido en la parroquia de Tungurahua - Ibadango Paucar, Tatiana Alexandra (2016)
A partir de la implementación del Plan Nacional para el Buen Vivir 2013-2017 que hace referencia a la transformación de la matriz productiva y al desarrollo de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) mismas que hoy en día son conocidas como motor en la generación de fuentes de empleo, para la producción de bienes y servicios, esto nos motivó a plantear esta propuesta de un modelo asociativo para la generación de oferta exportable de calzado de cuero para dama producido en Tungurahua, para alcanzar el mejoramiento de las condiciones de vida de los pequeños productores de calzado de la Provincia de Tungurahua. Nuestra investigación incluye un análisis integral de la cadena de valor del Sector Cuero y Calzado en la Provincia de Tungurahua y sus repercusiones en la generación de oferta exportable del calzado de cuero para dama y la evaluación de los posibles mercados de exportación sugeridos.