Modelo de gestión financiera para maximizar las utilidades de la empresa Flashecuador S.A. - Alarcón Aguilar, Byron Patricio (2012)
La presente tesis fue desarrollada en la Empresa Flashecuador SA. El objetivo principal de este proyecto propone la creación de un Modelo de Gestión Financiera para maximización de utilidades con la utilización del análisis financiero, análisis marginal, punto equilibrio y capacidad instalada que en conjunto son los componentes del modelo, con el objetivo de crear estrategias que permitan a la empresa reducir los costos y gastos e incrementar los ingresos para elevar el nivel de utilidad de la empresa y por ende mejorar su situación financiera. La recopilación de información fue esencial, y fue la base para realizar los análisis situacionales, además de las evaluaciones para determinar la posición actual de la empresa. La tesis consta de seis capítulos en donde se resumen los parámetros que permitieron sustentarla. La investigación se limito al estudio de ventas a nivel nacional. En cuanto al capítulo uno, se relata la reseña histórica de la empresa, los inicios de la actividad empresarial y datos primarios tanto de ubicación como las bases legales de su constitución, misión y visión de Flashecuador SA. Este capítulo describe a la sociedad con organigramas estructurales que describen las funciones que cumple el recurso humano de la empresa. En el capitulo dos se realiza el análisis situacional de la sociedad y se evidencia como afectan los factores internos y externos a su desempeño. Se realiza además, el estudio FODA con el objeto de conocer la empresa. Durante esta investigación se resalta la problemática dentro del ambiente interno, y el factor político y económico en el ambiente externo. En el capitulo tres, se desarrolla el marco teórico que proporciona los lineamientos necesarios para desarrollar de forma eficiente el modelo de gestión...