AC- Factores de amplificación de sitio pra la ciudad de Quito- - Astudillo Riera, Silvia Dayana (2013)
La Norma Ecuatoriana de la Construcción, NEC-11; como el estudio de microzonificación sísmica de Quito, realizado por ERN-12 determinan factores de sitio que no dependen del período. En este trabajo se presenta una metodología para encontrar estos factores pero en función del período de vibración. Previamente se presenta el marco teórico de la propagación de ondas en una dimensión para un suelo elástico homogéneo con amortiguamiento y posteriormente se indica las ecuaciones de cálculo para un suelo sin amortiguamiento. Después se presenta la metodología con la cual se obtuvieron los factores de sitio en función del período.