Plan de contingenica informático para el conjunto de bodegas Parkenor - Lara Santán, Romel Delti (2010)
Un plan de contingencia implica el análisis de posibles riesgos a los cuales pueden estar expuestos los equipos de cómputo y la información contenida en los diversos medios de almacenamiento, es así que su objetivo es reducir el riesgo sobre la posibilidad de ocurrencia de siniestros en el área de hardware , software, información y equipos periféricos. Además este documento tiene como objetivo establecer procedimientos que permitan reducir el riesgo de siniestro de cualquier índole, teniendo como alcnace a todo el personal de Parknor sea cual fuere su régimen laboral. La elaboración de equipos de emergencia permitió asignar grados de responsabilidad, desarrollar un plan de continuidad de negocios, adquirir seguros desarrollar un análisis de riesgos y la implementación de soluciones, permitiendo que el conjunto de bodegas posea un plan de contingencias informático.