Implementación de un sistema para supervisión inalámbrica de variables industriales de forma local y vía internet en el laboratorio de PLC's de la ESPE-L. - Arroyo Gallardo, Sebastián Xavier (2009)
La implementación de estos módulos a nivel didáctico permitirá que los alumnos realicen prácticas en el área de interfaces de comunicación, automatización, instrumentación virtual, además los docentes contarán con un material didáctico que facilitará la enseñanza de estas temáticas. Del punto de vista industrial facilitará a los operarios monitorear y controlar los procesos ya sea desde lugares remotos o desde cualquier lugar del mundo que contenga acceso a internet, reemplazará el espacio físico de los cables. A través de este sistema se puede controlar a distancia un proceso electrónico; así como controlar, consultar información, obtener alertas, y lo más importante de todo es darle la misma seguridad de acceso a estos sistemas, que la de aplicaciones residentes en terminales de PC o aplicaciones Web.