Proyecto de factibilidad para la creación de una Hostería en la parroquia Santa Marianita, cantón Manta, provincia de Manabí - Tapia Arcos, David Ricardo (2009)
El Ecuador de los últimos años ha sido un país petrolero, y ha basado su economía en la explotación de este valioso mineral que dicho sea de paso, tiene un precio fluctuante en el mercado internacional. Este recurso natural es, para desgracia de los ecuatorianos, no renovable lo que a mediano plazo le obligará al Ecuador a buscar nuevas formas de generar recursos para mantener su economía. El turismo es la industria con mayor proyección de crecimiento para el futuro, y el Ecuador es un país poseedor de un gran potencial turístico, ya que en un territorio tan pequeño posee diversos tipos de atractivos entre los que podemos mencionar todas las ciudades con sus respectivos atractivos históricos, sus montañas, sus lagos, la región amazónica, la costa ecuatoriana y finalmente la incomparable región insular con encantos y paisajes inigualables en el mundo entero