Determinación de las dosis óptimas de glifosato, glufosinato y paraquat para el control de malezas en plátano de alta densidad - Zapata Morales, Lenin Israel (2022)
En el Ecuador el plátano es un cultivo de gran importancia económica, tanto para el productor como para la población. Las malezas compiten con el cultivo provocando que la producción disminuya. Los herbicidas convencionales no logran controlar de manera eficaz las malezas, por lo que en esta investigación se presente determinar la dosis óptima de glifosato, glufosinato y paraquat para el control de malezas en plátano de alta densidad, esto se realizó en función de la biomasa de malezas presentes luego de cada una de las aplicaciones y evaluaciones visuales que se realizaron cada siete días durante veintiocho día que duro la investigación.