Artículo Científico - Diseño y construcción de un banco de pruebas de suspensión neumática controlado electrónicamente, para el Laboratorio de Mecánica de Patio de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. - Beltrán Ruiz, José Andrés (2014)
El presente proyecto trata de un control electrónico desarrollado para una suspensión neumática. Dicho control electrónico dotará de una gran manejabilidad a la suspensión, misma que cuenta con ballestas, amortiguadores y cuatro pulmones de aire (actuadores neumáticos), que son los encargados de dotar al sistema de una facilidad didáctica en su funcionamiento, y gracias al control electrónico, de facilidad en su operación.