Plataforma de servicio para la identificación de placas vehiculares que permita la automatización del control de parqueaderos - Romero Gómez, Yury Ricardo (2021)
Hoy en día, la falta de aplicación de nuevas tecnologías en distintos aspectos del control vehicular, junto al incremento de compra y uso de vehículos, acarrea una tarea enorme sobre el control de información de identificación vehicular. Se describe en este documento el proceso de desarrollo de un prototipo de software bajo la metodología incremental, el cual ofrece como solución la detección y reconocimiento de placas vehiculares ecuatorianas en tiempo real; permitiendo analizar el contenido del video y llevarlo al caso de aplicación de la normativa “Hoy no Circula”. Con el uso de visión artificial y algoritmos de validación de placas vehiculares, se verifica si un vehículo puede o no circular dentro del área urbana de quito, antes de salir de las instalaciones de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE.