Evaluación técnica del gobierno de TI de la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Pichincha - Naranjo Calderón, Fausto Emilio (2014)
El proyecto de Tesis realizado tiene como objeto realizar la evaluación técnica del Gobierno de TI en la Dirección Provincial del Consejo de la Judicatura de Pichincha mediante las directrices y procedimientos de COBIT v5. Cómo alcance del proyecto se definió realizar el análisis técnico de los procesos relacionados con la parte de Gobierno Corporativo de las Tecnologías de Información, además se acordó evaluar los procesos críticos propios del Departamento de Informática que son parte de la Gestión de TI. El análisis basado en riesgos ABR fue utilizado como metodología para poder encontrar los procesos críticos del Departamento de Informática y sus riesgos asociados. A continuación se desarrolló la evaluación técnica usando los libros de COBIT v5: Procesos Catalizadores y Modelo de Evaluación de Procesos PAM.