Diseño y análisis de factibilidad de la implementación de una herramienta portátil para evaluar el funcionamiento de los reguladores de velocidad, de la empresa oleoducto de crudos pesados (OCP) Ecuador S.A. - Pazmiño Villamarín, Libeth Alexandra (2019)
El presente proyecto de investigación presenta el diseño de la solución de una herramienta portátil que permitirá evaluar el funcionamiento de los reguladores de velocidad de los motores de combustión interna, específicamente del motor marca Warstila Vasa 32. Estos equipos utilizan un sistema de control de velocidad (RPM), y lo que se espera es determinar si el equipo requiere ser llevado a mantenimiento, sin la necesidad de desmontarlo de su lugar habitual de operación, para definir si se requieren realizar correcciones preventivas, a través de la evaluación de algunos parámetros de control que influyen en su operación, además que sea monitoreado a través de un computador, para lo cual se especificarán los sensores, la tarjeta de adquisición de datos y el software que se requiere para definir estas variables. Se realizará un estudio de factibilidad técnica y económica, y se definirán los componentes más aptos para la realización de este diseño, así como también el presupuesto que se requiere para su futura implementación. Este estudio servirá de base para la empresa Oleoducto de Crudos Pesados (OCP) Ecuador S.A., para su posterior ejecución, con lo que se reducirán tiempos, mejorará la disponibilidad de equipos, y se conseguirá eficiencia en los procesos