Artículo Científico - Determinación de áreas vulnerables a incendios forestales y cálculo de probabilidad de ocurrencia mediante lógica fuzzy aplicando herramientas geoinformáticas, en el Distrito Metropolitano de Quito - Columba Tallana, María José (2013)
En este proyecto se propone determinar las áreas vulnerables a incendios forestales y su cálculo de probabilidad de ocurrencia mediante la metodología de Lógica Fuzzy, generando modelos de la ocurrencia de incendios forestales en el Distrito Metropolitano de Quito, que cada época seca es afectado por dicho fenómeno. Cabe recalcar que también se determinará rutas óptimas de respuesta de las estaciones de servicio del Cuerpo de Bomberos para áreas con alta probabilidad de ser nuevamente quemadas. La metodología es desarrollada con el análisis multitemporal a través de imágenes satelitales, también el uso de variables que son los parámetros para el estudio de la Lógica Fuzzy. Obteniéndose así algunos modelos, en donde se definirá cuál de ellos tiene un mejor ajuste acercado a la realidad...