Diseño del sistema de control del brazo Robótico CRS A255 utilizando la plataforma KINETIX de ALLEN BRADLEY - García Saquicela, Marcelo Rodrigo (2010)
En el presente proyecto se analiza y se realiza un diseño de movimiento para la Manipulación de los servomotores del brazo robótico CRS A255 con la arquitectura integral que brinda el fabricante de elementos de control de la marca Allen Bradley. Al hablar de arquitectura integral se refiere a que este tipo de sistema consta de todas las partes esenciales para realizar el presente proyecto, desde los actuadores hasta el software para la programación de los equipos, logrando de esta forma un ahorro de tiempo de implementación y de dinero tanto en equipos adicionales que se requerirían para realizar la misma tarea así como en mantenimiento del equipo y puesta en marcha. El deterioro de los actuales controladores C500 de los brazos robóticos nos lleva a pensar en nuevas alternativas para la manipulación de estos robots, es de esta forma que al introducir la arquitectura KINETIX de Allen Bradley no solo se lograra el objetivo principal que es el de controlar los servo motores que forman el brazo robot, sino que también se podrá conectar estos dentro de una red de control donde podemos encontrar dispositivos como plcs o interfaces de usuarios...