Propuesta estratégica de marketing para promocionar al jardín botánico Padre Julio Marrero de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo - Cárdenas Fierro, Gisselle Mariuxi (2015)
La presente propuesta mercadológica, tiene como finalidad principal proporcionar estrategias que permitan promocionar y comunicar de manera efectiva la oferta de valor del Jardín Botánico "Padre Julio Marrero" perteneciente a la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo (JBPJM). Dicha propuesta será el medio efectivo que dará a conocer el gran potencial que posee el Jardín. Para tal efecto, se realizó un análisis del macro y micro ambiente del JBPJM, permitiendo conocer y evaluar la situación interna y externa del mismo; además, se recopiló información referente a la oferta de Jardines Botánicos existentes tanto a nivel local, nacional como internacional, lo cual ha sido un referente para la realización de una correcta segmentación de mercado y el establecimiento del mercado meta.