Elaboración de costos y determinación del tarifario de los servicios que ofrece el Centro de Reposo San Juan de Dios - Tupiza Ayo, Diana Sandra (2015)
En la actualidad con base en la legislación nacional e internacional se busca proteger los grupos vulnerables entre los cuales encontramos a las personas de la tercera edad, personas con enfermedades psiquiátricas y personas con adicciones. En el Ecuador se ha venido fortaleciendo el sistema de salud con el establecimiento de protocolos de atención médica, modernización de las instituciones hospitalarias, adquisición de nuevos equipos tecnológicos y crecimiento en servicios e infraestructura hospitalaria con la finalidad de brindar a sus usuarios un mejor servicio y mejor atención médica. El presente trabajo está elaborado en la Institución Hospitalaria de Tercer nivel de Especialidades "Centro de Reposo San Juan de Dios", el mismo se desarrolló desde un enfoque administrativo y técnico, con la finalidad de determinar los costos hospitalarios institucionales que serán de gran utilidad en la toma de decisiones gerenciales y negociación de convenios.