Análisis diseño e implementación de una plataforma BPM (Business Process Management) en los procesos de la Unidad de Tecnología de Información de la EPMMOP, caso de estudio del proceso de desarrollo de soluciones de sistemas de información de la EPMMOP - Palma Echeverría, Jenny Alexandra (2015)
El objetivo de todas las organizaciones es ser cada día más efectivas y eficientes en este mundo competitivo, pues es la única salida para no quedarse atrás, y la EPMMOP es una de ellas, pero para poder alinearse dentro de este esquema vieron la necesidad de mejorar la gestión de sus procesos, pues ellos son la parte fundamental para el desarrollo y es aquí donde nace la idea de implementar una plataforma BPM (Business Process Management), tecnología que permite elevar los niveles de competitividad y productividad, con una estrategia que gestiona los tres pilares de una empresa: personas, sistemas y contenidos a través de los procesos. Para determinar la opción más óptima a ser implementada fue necesario realizar un análisis minucioso y detallado con sus respectivos cuadros comparativos de las plataformas más conocidas y mejor evaluadas actualmente, tomando en cuenta factores como modelamiento, automatización, diseño, monitorización, ejecución e implementación de procesos, así como también sus costos. Después de realizar dicho análisis se determinó que la plataforma más adecuada es BonitaSoft, la cual cumple con los parámetros necesarios y requeridos para una correcta administración de procesos, además de que sus costos no son muy altos pues es una herramienta OpenSource y no requiere de una gran inversión.