Desarrollo del web site corporativo para la gestión y validación de la documentación legal de Unatec: mediante el uso de la firma electrónica - Villalba Fiallos, Javier Fernando (2013)
El presente proyecto tiene por objetivo el desarrollo y la implementación de una solución que permita administrar y a su vez validar la documentación de la Unión Nacional de Taxi Ejecutivo Comercial (UNATEC) utilizando la Metodología de desarrollo Web denominada UWE y aplicando el concepto de la Firma electrónica. La base de la investigación, se centra en el concepto que comprende el uso, obligaciones y responsabilidades de los certificados digitales y con ello el desarrollo de un Software que permita procesar documentos PDF y validar los certificados digitales con los que fueron firmados. Para cumplir con el objetivo es necesario obtener un certificado digital de firma electrónica mediante una autoridad certificadora (AC) en el Ecuador, en este caso y para ejecución de este proyecto con la Entidad de Certificación de Información del Banco Central del Ecuador (ECIBCE); en la parte técnica, se identificarán las herramientas que permitan procesar la información almacenada en el mencionado certificado. Con la funcionalidad que nos brindan los certificados digitales que emiten la autoridades de certificación (AC), en base a las leyes, normativas y políticas de...