Implementación de la tecnología de sindicación de la información RSS/ XML en la WEB. Caso práctico : SICOSDDI : sistema de control vía sensores y distribución dinámica de información. - Zambrano Peñaherrera, José Santiago (2007)
Los portales Web nacieron con la necesidad de comunicar o publicar cierta información en la Internet, esta información es conocida como contenido, toda esta información es ubicada y gestionada en un entorno totalmente Web, es decir, las páginas o sitios Web. Actualmente se busca que los datos relevantes a publicar sean lanzados a la Web por mecanismos que permitan la disminución de tiempos y costos para la organización y de la creación de canales de flujos de información que automaticen la publicación. Entonces, la creación de contenidos se basa fundamentalmente en la redacción de la información, función que la desempeña el equipo de redacción de la organización.