Modelo de valoración de la empresa de seguridad nacional y profesional SENAPRO CIA. LTDA. a través del método de flujos de caja descontados - Real Falconí, Patricia Estefanía (2013)
La siguiente tesis trata sobre la valoración de la Empresa de Seguridad Nacional y Profesional SENAPRO Cia. Ltda. a través del método de flujos de caja descontados, para lo cual es necesario indagar, investigar y conocer de que se trata la valoración, conceptos, características y diversos métodos que utiliza, pues de ello dependerá la elección del mejor método para valorar la compañía.Por otro lado es necesario conocer cómo funciona y como se maneja la compañía, estudiar su ambiento micro y macroeconómico, lo que permitirá analizar sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Es de gran importancia realizar también un análisis situacional para determinar cómo se encuentra la compañía económica y financieramente a través del análisis vertical para determinar cómo se componen sus principales rubros, un análisis horizontal para determinar comparaciones con años anteriores, y el análisis de indicadores financieros para determinar sus razones de liquidez, endeudamiento, rentabilidad y actividad. Después de este análisis se realiza la valoración de empresas, para la cual es necesario realizar proyecciones de los balances de la empresa, para desarrollar un flujo de caja proyectado y con ello determinar el valor actual neto a través de la tasa de descuento establecida a través de la fórmula del WACC, posterior a ello se determina el valor residual y el valor de la empresa...