Plan estratégico de tecnología de la información para la red financiera Rural - Herrera Ramos, Carlos Ernesto (2015)
El objetivo de este proyecto es realizar el Plan Estratégico de Tecnología de la Información para la Red Financiera Rural, planificación que permitirá orientar la inversión en tecnología de acuerdo a las estrategias de la organización. Para la elaboración del Plan Estratégico de Tecnología de la Información se basó la metodología BSP/SA, metodología diseñada por IBM que permite relacionar las necesidades del negocio con las necesidades tecnológicas de la empresa, esta metodología cruza información de la empresa (estrategias empresariales, áreas, procesos e información fundamental para la empresa) con la tecnología disponible. Permite determinar lo que se requiere tanto al nivel de información, infraestructura y aplicaciones.