Desarrollo de un sistema vía Web para control de producción en la granja avícola Marco Antonio Vivanco Álvarez, aplicando la metodología FDD con herramientas libres - Samaniego Pallaroso, Mayra Alejandra (2012)
La Granja "Avícola Marco Antonio Vivanco Álvarez", es una de las pioneras en el negocio de cría de pollos de engorde en la provincia de Manabí, desde 1992 hasta la actualidad, brindando un servicio de calidad y entrega de producción cárnica de excelencia a sus clientes. El producto de este desarrollo tiene como objetivo principal, automatizar su proceso de producción a través de un sistema web atractivo, intuitivo y eficaz que le permita gestionar eficientemente parte de la información de la granja. El sistema web cuenta con los módulos de control de producción, ingresos, insumos y reportes. Esta aplicación web ha sido desarrollada utilizando la metodología de desarrollo ágil FDD (Feature Driven Development Desarrollo Basado por Características), en conjunto con UML (Lenguaje Unificado de Modelado) para su diseño lógico. Se usó la tecnología EJB, Enterprise Java Beans que permite el desarrollo simplificado de aplicaciones distribuidas, transaccionales, seguras y portables basadas en la tecnología Java. Todo esto ha sido construido e implementado sobre plataforma de software libre, reduciendo de este modo los costos de desarrollo y permitiendo al cliente obtener un retorno de la inversión en un tiempo no mayor a un año. El software construido ha generado aceptación entre los usuarios de la granja, puesto que es una herramienta atractiva, completa y agradable, que facilita el seguimiento de cada uno de los parámetros de control de producción...