Comercialización internacional de productos de plantas medicinales y aromáticas de la Asociación de Desarrollo Comunitario "Aromas de Cayambe" ubicada en Moyurco Pichincha, basada en los principios de Comercio Justo - Núñez Mejía, Ivone Aracely (2016)
El presente trabajo plantea una propuesta de comercialización internacional de plantas medicinales y aromáticas, producidos por la Asociación de Desarrollo Comunitario "Aromas de Cayambe" y orientado al cumplimiento de los principios de comercio justo. La necesidad de establecer un direccionamiento estratégico requiere previamente identificar los principales limitantes del desarrollo de organizaciones comunitarias. Por ello, se realizó un estudio descriptivo del escenario actual del comercio justo en el Ecuador, y del Sector de Economía Popular y Solidaria. Como producto del estudio, se selecciona un mercado objetivo mediante el examen de la evolución del mercado internacional y la valoración de distintas variables. Se considera ineludible la necesidad de realizar propuestas relacionadas al fortalecimiento del modelo asociativo y reorganización de procesos; dentro de los que se incluye la obtención de la certificación de comercio justo.