Repotenciación de la máquina universal Time Shijin serie Wan-600c utilizada para la realización de ensayos mecánicos para el Laboratorio de resistencia de materiales de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. - Moposita Caguana, Mayra Maribel (2016)
El presente proyecto consistió en la Repotenciación de la Máquina Universal Time Shijin serie Wan-600c para lo cual se consideró la implementación de nuevos dispositivos electrónicos así como elementos para la adquisición de datos, con la implementación de estos equipos se llevó a cabo un completo y mejorado sistema para el desarrollo de las pruebas de materiales. El sistema de adquisición de datos se desarrolló cumpliendo pasos y procesos, como primer paso, recolecta datos de entrada de los equipos electrónicos como los sensores que convierten la señal física en electrónica, siendo estas señales acondicionadas y llevadas a cumplir con el proceso de generación de datos. Para su interpretación y programación de la interface HMI se utilizó el software Labview. Una vez que la información es generada cumpliendo cada uno de los procesos se crea un reporte de los datos obtenidos en el ensayo, el que ayudará a tomar decisiones importantes. Este proyecto se efectuó para ensayos mecánicos demostrativos predeterminados de tracción y compresión, el mismo que tiene un enfoque educativo y no de prestación de servicios.