Estudio financiero de la producción y comercialización de accesorios textiles a base de lana de oveja. - Carrera Baño, Katerine Elizabeth (2021)
La producción y comercialización de artículos de lana de oveja es una tendencia con tinte ecologista, ya que las empresas que se dedican a trabajar con estas fibras naturales utilizan procesos orgánicos para minimizar el impacto al ambiente .El estudio financiero de este sector es de suma importancia porque permite saber el impacto a la economía del país, de la investigación se obtuvieron cifras que denotan el declive del sector con los años , al realizar un análisis financiero de los estados de las empresas también se pudo conocer la deficiencias de las mismas, reflejado en la productividad decreciente en el periodo de estudio y, se conoce los deficientes procesos financieros con los que se manejan, el mismo que se refleja en la utilidades percibidas del subsector, la solución es crear estrategias que contribuyan al crecimiento económico por medio del análisis financiero y una adecuada toma de decisiones.