Artículo Científico - Modelado y análisis de edificaciones históricas de tipo colonial con incorporación de aislamientos sísmicos aplicación a las edificaciones de la Dirección Nacional de Fé y Alegría - Paredes Chandi, Carlos Andrés (2012)
El presente proyecto abarca los fundamentos teóricos de las técnicas más avanzadas para el control de las respuestas sísmicas en las estructuras, al mismo tiempo se propone la forma más aproximada de representar modelos matemáticos de edificaciones de mampostería no confinada. Se plantea un análisis de los esfuerzos producidos en los elementos tipo placa con que se representan los muros estructurales de las edificaciones mediante tres registros sísmicos reales de diferente magnitud, para esto se proponen tres modelos matemáticos en el programa SAP2000, un modelo sin aislamiento sísmico y dos modelos con aislamiento sísmico.