Implementación del sistema hidráulico en un banco de entrenamiento de maquinaria pesada para la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. - Chiluiza Vargas, Kevin Paúl (2021)
Este proyecto se realizó a partir de la simulación del sistema hidráulico en Automation Studio, y el montaje se lo realizó con elementos hidráulicos reales para la implementación del sistema hidráulico en un banco de entrenamiento de maquinará pesada, en el cual se pueden apreciar los principales componentes del sistema hidráulico como las válvulas electrohidráulicas, motores hidráulicos, depósitos, cilindros y demás componentes, el proyecto se ejecutó para los estudiantes de la carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede Latacunga con el fin de contar con el adecuado apoyo para el desarrollo de prácticas con el fin de adquirir conocimiento sobre los sistemas hidráulicos que brinda aquel banco de entrenamiento de maquinaria pesada los estudiantes podrán identificar cada elemento o componente del sistema hidráulico empleado en el banco de entrenamiento de maquinaria pesada de esta forma beneficiaria al aprendizaje del estudiante y a la vez ayudara como apoyo didáctico para el docente ayudando una mejor explicación del sistema hidráulico y concepto básicos de maquinaria pesada mejorando su aprendizaje para que se encuentren aptos para presentarse al campo laboral con los conocimiento adecuados evitando un déficit bajo de aprendizaje que pueda perjudicar en su vida laboral. El proyecto se basa en diseñar y definir lugares específicos para la colocación de los componentes hidráulicos.